La sindrome premestruale colpisce molte donne con sintomi diversi tra cui un aumento dell’appetito, spesso con ricerca irrefrenabile di alimenti dolci in particolare cioccolato.
Tale desiderio nasce da un calo dei livelli di serotonina, ormone del buonumore.
L’aumento di zuccheri causa un aumento di insulina, che è implicata nel metabolismo della serotonina.
Sindrome premestruale e voglia di dolci
La spiegazione scientifica ci potrebbe soddisfare ma resta il fatto che tale cambiamento nelle abitudini alimentari causa non pochi problemi, specie quando la sindrome dura parecchi giorni.
Per ovviare a tale disturbo si consigliano piccoli pasti durante il giorno, tisane a base di tiglio, melissa, passiflora, verbena, melissa e menta piperita, spuntini a base di frutta e verdura già preventivamente lavata e tagliata, e cercare di aumentare l’attività fisica in particolare aerobica.
Se proprio si decide di cedere al cioccolato, sarà preferibile consumare quello fondente consumandolo la mattina piuttosto che il pomeriggio.
Per qualsiasi ulteriore informazione, potete contattarmi scrivendo nel form alla sezione Contatti