Colesterolo: consigli utili

Colesterolo: consigli utili

Colesterolo: consigli utili
In questo articolo Vi fornisco alcuni consigli per limitare l’apporto alimentare di colesterolo.

  • Devono essere evitati:
    uova, insaccati; crostacei; burro, strutto, lardo, pancetta; interiora (fegato, cuore, rognone, cervello); fritti, soffritti; dadi da brodo ed estratti di carne; maionese e altre salse; formaggi stagionati; dolci di ogni genere; carne di maiale grasso;
  • Devono essere usati con moderazione:
    – formaggi magri (mozzarella, ricotta) non più di una volta a settimana
    – brodo di carne ben sgrassato
  • Deve essere favorito l’uso di:
    – legumi (almeno due volte a settimana)
    – verdura
    – pesce (almeno tre-quattro volte a settimana), in particolare pesce
    azzurro
    – carne di pollo e tacchino
  • Per condire gli alimenti, utilizzare, sempre a crudo olio extravergine di oliva
  • Attenzione alla carne rossa e alla carne rossa trattata

Nell’arco di una settimana non assumere per più di due volte carne rossa + carne rossa trattata (ovvero bresaola, prosciutto, etc).

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