Colesterolo: consigli utili
In questo articolo Vi fornisco alcuni consigli per limitare l’apporto alimentare di colesterolo.
- Devono essere evitati:
uova, insaccati; crostacei; burro, strutto, lardo, pancetta; interiora (fegato, cuore, rognone, cervello); fritti, soffritti; dadi da brodo ed estratti di carne; maionese e altre salse; formaggi stagionati; dolci di ogni genere; carne di maiale grasso;
- Devono essere usati con moderazione:
– formaggi magri (mozzarella, ricotta) non più di una volta a settimana
– brodo di carne ben sgrassato
- Deve essere favorito l’uso di:
– legumi (almeno due volte a settimana)
– verdura
– pesce (almeno tre-quattro volte a settimana), in particolare pesce
azzurro
– carne di pollo e tacchino
- Per condire gli alimenti, utilizzare, sempre a crudo olio extravergine di oliva
- Attenzione alla carne rossa e alla carne rossa trattata
Nell’arco di una settimana non assumere per più di due volte carne rossa + carne rossa trattata (ovvero bresaola, prosciutto, etc).
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